yandex

Коммерческая недвижимость в новостройках

Помещения в новостройках

Покупка коммерческой недвижимости в новостройках стала популярным способом инвестирования. Вложив капитал, можно получить хорошую прибыль от аренды, перепродажи или развития собственного бизнеса. Но покупая нежилую недвижимость, может возникнуть множество нюансов. Иногда такого рода вложение может оказаться экономически нецелесообразным. Поэтому, прежде чем вкладывать финансовые средства в коммерческую недвижимость, следует разобраться, что представляет собой данное инвестирование.

Главная особенность, которая отличает коммерческую недвижимость, это возможность ее использования для получения дохода, это может быть торговое, производственное, гостиничное или любое другое направление бизнеса. Купить коммерческую недвижимость в новостройке может юридическое лицо, физическое лицо, ИП, самозанятый. Приобретение возможно на любом этапе строительства. Можно купить как до, так и после сдачи дома в эксплуатацию.

Ежегодно в СПб возводятся десятки новых жилых домов и практически в каждом из них есть помещения, которые можно использовать в коммерческих целях. Подобрать такой тип недвижимости могут специалисты, которые учтут финансовые возможности и цели клиента, а также оценят рентабельность.

Коммерческая недвижимость может располагаться на любом этаже многоэтажного здания. Как правило, в таких местах открывают парикмахерские, магазины, организовывают складские помещения, рестораны и многое другое. Практически во всех новостройках нежилые помещения являются универсальными и подходят под различные сферы бизнеса. В большинстве случаев, эти объекты продаются без ремонта. Поэтому каждый клиент может сделать дизайн по своему вкусу и требованиям.

Когда лучше покупать

Специалисты рекомендуют приобретать коммерческую недвижимость в новостройках города Санкт-Петербург до сдачи дома в эксплуатацию. Дело в том, что на стадии строительства, стоимость гораздо дешевле. Как только процесс строительства завершается, стоимость повышается значительно. Инвестиция в коммерческую недвижимость является выгодной деятельностью не только из-за того, что стоимость на помещение будет в дальнейшем расти. Здесь важную роль играет то, что постепенно будет формироваться инфраструктура, появятся новые коммуникации, что позволит развивать рынок сбыта различных услуг и товаров. Купить коммерческое помещение на первичном рынке можно как от застройщика по договору ДДУ, так и у любого другого лица по переуступке «договору цессии». Недвижимость в новостройках называют «первичкой», так как такая собственность первая возникает у покупателя.

Покупая недвижимость, следует учитывать ее местоположение, особенно если планируется использование помещения в коммерческих целях. Инфраструктура и окружающие окрестности могут как повысить, так и понизить стоимость недвижимости и спрос на услуги будущего бизнеса.

Вот несколько нюансов, которые следует учитывать при выборе места:

  • Количество домов в округе.
  • Проходимость и расположение метро рядом.
  • Есть ли поблизости подобные услуги.
  • Имеется ли поблизости удобная парковка и свободный подъезд к помещению.

Учет этих факторов с самого начала может избавить покупателя от множества потенциальных проблем в будущем. Правильный подбор недвижимости поможет осуществить коммерческий риэлтор, который профессионально специализируется на данном вопросе.

Преимущества инвестиции

Перед покупкой помещения следует ознакомиться с главными преимуществами:

  • Прибыль
  • Конечно, первая причина, это прибыль. Можно быстро окупить инвестиции за счет притока дохода от аренды. Поскольку речь идет о бизнесе, вы можете значительно поднять арендную плату по сравнению с жилой структурой. Можно сдать помещение без ремонта, а можно в помещении провести ремонтные работы и сдавать в аренду по еще большей стоимости, либо в счёт аренды арендатор сам вам сделает ремонт.

  • Добросовестные клиенты
  • Коммерческая недвижимость интереснее, чем жилая, и причин здесь несколько. Во-первых, ваши клиенты также являются владельцами бизнеса, которые хотят получать прибыль от своих услуг. Во-вторых, арендаторы будут заботиться о поддержании своего имиджа и, безусловно, приложат все усилия, чтобы помещение было как можно более чистым и ухоженным.

При покупке помещения для своего бизнеса, преимущества:

  • Свобода творчества
  • Если арендовать помещение под бизнес, придется каждый шаг согласовывать с владельцем. Когда вы приобретаете недвижимость сами, вы можете организовать любые задумки для продвижения бизнеса.

  • Не нужно вкладываться в чужое
  • Арендуя площадь, вам наверняка захочется улучшить интерьер, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Но бывают случаи, когда владелец бизнеса хорошо вложился в ремонт помещения, а собственник расторг договор через пару месяцев и сдал другой фирме в аренду, но уже за большую стоимость. Имея собственное нежилое помещение, такие риски сводятся к нулю.

  • Уверенность в будущем
  • Оформление арендного договора является лишь временным решением. Возможно, в будущем владелец захочется в этом помещении открыть собственный бизнес или сдать в аренду другим лицам, которые готовы заплатить гораздо больше, чем вы. И если не удастся договориться, придется искать новое помещение, что вызовет дополнительные финансовые затраты, а также потеряется часть клиентов.

Подобрать коммерческую недвижимость в новостройке в Санкт-Петербурге вам помогут специалисты нашей компании от помещений под маленький офис до торговых площадей крупного масштаба.